Pastinakencremesuppe mit Rotkornnocken

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Pastinaken-Cremesuppe:
    Die Pastinaken und Zwiebel in Scheiben schneiden, in Öl „ohne Farbe“ an- schwitzen. Mit 800 ml Gemüsebrühe ablöschen und weichkochen. Mixen und durch ein Sieb passieren. Die Sahne zugeben und circa 5 - 8 Minuten leicht köcheln lassen. Mit dem Mixstab die Butter unter mixen, mit Salz ab- schmecken.

  • 2
    Die Rotkornnocken:
    125 ml Gemüsebrühe mit dem Salz und der Butter in einem flachen Topf zum Kochen bringen.

    Das Rotkornmehl mit einem Kochlöffel einrühren und so lange rühren bis ein Kloßteig entstanden ist.

    In der Zwischenzeit in einem weiteren flachen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Den flachen Topf mit dem Kloßteig von der Herdplatte nehmen und kurz auskühlen lassen. Nach und nach, am besten mit einem Rührlöffel, die Eier in den Kloßteig unterrühren. In das kochende Salzwasser mit 2 Esslöffeln Nocken abstechen. Die Nocken ca. 15 Min. ziehen lassen bis sie oben schwimmen.

    Die Suppe in Teller einfüllen und mit 3 Nocken pro Teller servieren.

  • 3
    Tipp:
    Rotkornvollkornmehl kann gegen jedes andere Vollkornmehl ausgetauscht werden, zum Beispiel gegen Weizenvollkornmehl.