Pastinaken-Senfsuppe – überbacken

Zutaten für 4 Personen
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    Pastinaken und Kartoffeln schälen, dann in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.
    Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck auslassen, aus der Pfanne nehmen. Dann die Pastinaken-Würfel in dieser Pfanne ca. 3 Minuten leicht anbraten. Die Zwiebel mitbraten, Kartoffeln zufügen und mit der Bouillon ablöschen. Anschließend 20 - 30 Minuten köcheln.
    Suppe pürieren (eventuell mit Bouillon verdünnen), Speck hineingeben, dann mit Senf, Pfeffer und Salz abschmecken.
    Schnittlauch in Röllchen schneiden. Emmentaler-Käse in 3 mm- und Brot in ca. 7 mm-dünne Scheiben schneiden. Die Brotscheiben auf ein Backblech legen und unter dem Grill rösten.
    Pastinaken-Suppe in 4 Teller verteilen, Brotscheiben darauflegen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.