Pastetchen mit Morchelgemüse

Zutaten für 4 Personen
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    Die Morcheln ca. 30 Minuten in warmem Wasser einweichen.
    Inzwischen den Blätterteig 3 mm dick ausrollen. Mit einer Schablone 3 Kreise pro Serving ausstechen (Durchmesser ca. 80 mm). 1 Kreis pro Serving auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Dann jeweils 2 Blätterteigkreise aufeinander legen und daraus einen etwas kleineren Kreis mit einem scharfen Messer ausschneiden. Der dabei entstehende Rand sollte ca. 15 mm sein. Je einen solchen Kreisrand auf die ganzen Kreise legen.
    Eigelb und 1 TL Rahm verrühren und die Pastetenränder damit sorgfältig bepinseln. Darauf achten, dass kein Eigelb herunterläuft, sonst geht das Pastetchen beim Backen nicht gleichmäßig auf. Dann die Ränder mit Mohnsamen bestreuen.
    Die Pastetchen im auf 200°C vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene während ca. 15 Minuten goldbraun backen. Die Pastetchen kann man ruhig etwas im voraus backen.
    Die Morcheln gründlich spülen und abtropfen lassen. Die Karotten schälen und - falls nötig - halbieren. Die untere Hälfte der Spargel abschneiden und anderweitig verwenden (z.B. für eine Suppe). Die Stangen schräg in dünne Stücke schneiden, die Köpfe ganz behalten.
    Die 25 g Butter schmelzen, die Morcheln sowie das vorbereitete Gemüse 2 bis 3 Minuten unter Wenden darin andünsten. Mit dem Noilly Prat ablöschen und gut zur Hälfte einkochen lassen. Den Rahm beifügen und das Gemüse noch so lange kochen, bis es knapp weich ist.
    Mehl und die 20 g weiche Butter mit einer Gabel verkneten und flockenweise in das leicht kochenden Gemüseragout geben. Mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss gehackten Kerbel beifügen.
    Die Pastetchen wenn nötig vor dem Servieren im Ofen nochmals kurz erhitzen und mit dem Morchel-Gemüse-Ragout füllen.