Pasta mit Schwertfisch – Linguine al ragù di pesce spada
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Die Zwiebel schälen und fein hacken, den Knoblauch schälen und zerdrücken. Die Oliven entkernen und in schmale Scheiben schneiden.
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2Den Schwertfisch waschen und in Würfel schneiden. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, abgießen, häuten, entkernen und in Stücke schneiden.
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3Basilikum und Petersilie waschen und trocknen. Die Basilikumblätter klein zupfen, die Petersilie fein hacken.
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4In einer Kasserolle die Zwiebelwürfel und die Knoblauchzehe im Olivenöl glasig dünsten. Den Fisch dazugeben und von allen Seiten braun braten.
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5Tomaten, Kapern und Oliven hinzufügen, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Bei mäßiger Hitze 10-12 Minuten köcheln lassen. Am Ende der Kochzeit mit Basilikum und Petersilie bestreuen.
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6In der Zwischenzeit reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen, dann die Nudeln hineingeben und bissfest kochen.
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7Abgießen, mit dem Schwert-Ragù vermischen und heiß servieren.