Rezept Hochladen

Pasta mit grünem Spargel und Tomaten

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Beim Abgießen 100 ml Nudelwasser auffangen.
  • 2
    Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in dünne Streifen schneiden.
  • 3
    Die Tomaten waschen, putzen und vierteln.
  • 4
    Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten und wieder herausnehmen.
  • 5
    Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und die Zwiebel fein würfeln.
  • 6
    Das Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Spargelstreifen zugeben und ca. 5 Minuten langsam anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 7
    Ist der Spargel gar und hat noch Biss, die Tomaten untermengen und 1-2 Minuten heiß werden lassen.
  • 8
    Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter grob hacken.
  • 9
    Zum Schluss die Pinienkerne und den Basilikum unter die abgetropften Nudeln mit 100 ml Nudelkochwasser unterschwenken. Mit Parmesan bestreut servieren.
  • 10
    Foto: Shutterstock / MrBright