Pasta mit frischem Gemüse & Anschovis – italienische Art

Zutaten für 3 Personen
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    Die Aubergine putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Mit Salz bestreuen und in einem Sieb etwa 30 Minuten stehen lassen, damit die bittere Flüssigkeit ausläuft.
    In der Zwischenzeit die Paprika waschen, trocknen und über einer offenen Flamme oder einem Grill die Haut auf allen Seiten braun werden lassen. Die Paprika in eine Papiertüte geben und abkühlen lassen. Anschließend Haut und Kerne entfernen und in dünne Streifen schneiden.
    Die Tomaten kurz in kochendem Wasser geben, abgießen, häuten, entkernen und in Streifen schneiden.
    Die Anschovis kleinschneiden. Die Oliven - falls gewünscht -- fein hacken. Die Kapern abspülen und grob hacken. Das Basilikum waschen, trocken tupfen und kleinschneiden. Den Knoblauch schälen und leicht zerdrücken.
    Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin glasig dünsten. Anschovis und Paprika zugeben und 2 Minuten unter ständigem Rühren anbraten. Die Aubergine dazugeben und 2 Minuten anbräunen.
    Die Tomaten zugeben, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und weitere 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.
    In den letzten fünf Minuten der Kochzeit Kapern, Oliven und Basilikum zugeben.
    In der Zwischenzeit reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Penne-Nudeln darin bissfest garen. Abgießen, mit der Sauce vermengen, den geriebenen Pecorinokäse darüber streuen und heiß servieren.