Passionsfrucht-Kiwi-Trifle für Gäste

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Früchte halbieren, mit einem Löffel die gallertartige Masse herausschaben, durch ein Sieb streichen (ergibt etwa 100 ml Saft). Biskuits mit Zitronensaft beträufeln. Kiwis schälen, in Scheiben schneiden. Die Hälfte vierteln, den Rest halbieren. Kiwi-Viertel mit Puderzucker bestreuen, mit dem Rum beträufeln.

  • 2
    Eier trennen, Eigelbe mit 50 g Zucker aufschlagen, mit dem Quark, Mascarpone und Passionsfrucht-Saft verrühren. Eiweiße mit dem restl. Zucker zu Schnee schlagen, unter die Creme heben. Hälfte der Creme auf die Dessertschalen verteilen, die Hälfte der Biskuitstäbchen darauf verteilen. Die Kiwi-Viertel darauf geben, darauf wieder Biskuitscheiben, zuletzt die restl. Creme.
    Zwei Stunden kühl stellen.

  • 3
    Kurz vor dem Servieren restl. Kiwischeiben auflegen. Mit dem Sparschäler von der Kuvertüre Locken abziehen. Die Desserts damit verzieren.