“Passauer” Gemüsegulasch – Garen in der Mikrowelle!

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Rindergulasch unter fließendem Wasser abwaschen, trocken tupfen und je nach Bedarf kleinschneiden.

  • 2
    Das Rindergulasch mit Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran und Thymian kräftig würzen.

  • 3
    Das Fleisch mit dem Butterschmalz in ein vorgeheiztes Bräunungsgeschirr geben und bei 600 Watt Leistung 8 - 10 Minuten braten.

  • 4
    Die geschälten und in Würfel geschnittenen Zwiebeln zum Fleisch geben und mit dem Tomatensaft angießen.

  • 5
    Bei 600 Watt Leistung 6 - 8 Minuten erhitzen, dann bei 450 Watt Leistung 20 - 25 Minuten garen.

  • 6
    Nach Ende der Garzeit die aufgetauten Möhren, Erbsen sowie Brechbohnen zum Fleisch geben.

  • 7
    Die gebundene Bratensoße angießen, mit Zitronensaft, Worcestersauce, Salz und Pfeffer kräftig würzen und bei 450 Watt Leistung weitere 20 - 25 Minuten garen.

  • 8
    Das Gemüsegulasch je nach Bedarf mit etwas angerührter Speisestärke binden.

  • 9
    Das Gulasch nochmals abschmecken, die saure Sahne unterziehen, anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.