Partybrötchen mit Tomaten und Kernen

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    200 ml Mandeldrink leicht erwärmen und Hefe darin auflösen. Maismehl, Mehl, Zucker und Salz mischen. Eine Mulde in das Mehl drücken und die angerührte Hefe einrühren. Vorteil zugedeckt mindestens 30 Minuten gehen lassen. Öl in den restlichen Mandeldrink rühren. Mischung mit dem Vorteil glatt und geschmeidig kneten und zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.

    Den Teig nochmals durchkneten. Die Linienkerne grob hacken und goldbraun rösten. Tomaten fein würfeln und mit Linienkernen unter 1 / 3Teig kneten(evtl. etwas Mehl zugeben) und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Dann zu ca. 6 Kugeln formen. Restlichen Teig halbieren. Aus einer Hälfte 6 Kugeln formen, dann diese dünn mit Mandeldrink bestreichen. Besam auf einen Teller geben. Die Teilkugeln in Besam tauchen. Die Kürbiskerne grob hacken und den restlichen Teig damit verkneten. 6 weitere Kugeln formen. Alle Teilkugeln mit Mandeldrink bepinselt dicht an dich als "Sonne" auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.

    Den Backofen auf 200 Grad - Umluft 180 Grad - vorheizen. Die Teig-"Sonne" ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen.