Party-Pie

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin braun und krümelig braten, salzen und pfeffern.
    Den Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen, den Rand leicht fetten. Den Backofen auf 190°C (Gas Stufe 21/2-3) vorheizen. Den Croissant-Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auslegen.
    Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschote vierteln, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten halbieren, den Stielansatz und die Samen entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und ebenfalls fein würfeln. Das Hackfleisch mit dem Gemüse mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Petersilie dazugeben. Die Masse auf dem Teig in der Springform verteilen.
    Den Frischkäse mit den Eiern gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gleichmäßig über der Hackfleisch-Gemüse-Mischung verteilen. Den Kuchen im heißen Backofen 40 Minuten backen.