Parmesanplätzchen mit Ananassalsa

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Parmesan fein reiben. Mit Mehl, Salz, gewürfelter Butter und Eigelb zu einem glatten Mürbeteig verkneten, evtl. 1-2 EL kaltes Wasser zufügen. Teig 1 Stunde kühl stellen.

    Teig portionsweise auf wenig Mehl ausrollen, erst Quadrate (ca. 6 x 6 cm) ausradeln, diese zu Dreiecken halbieren. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 Minuten knusprig backen, bis die Ecken leicht gebräunt sind. Auf den Blechen abkühlen lassen.

    Für die Salsa Ananas schälen, Strunk entfernen und Fruchtfleisch fein würfeln. Lauchzwiebel und Staudensellerie putzen und in feine Ringe bzw. Würfel schneiden. Granatapfelkerne herauslösen. Ingwer schälen und hacken. Vorbereitete Zutaten mit Limettensaft mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Parmesanplätzchen reichen.