Parisäer-Torte

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Aus 4 Eiern, Instant-Kaffeepulver, 125 g Zucker, Salz, Weizenmehl, Speisestärke und Backpulver einen Biskuitteig zubereiten und in die mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen. Sofort im vorgeheizten Backofen bei 170-200 Grad etwa 30-35 Minuten backen.
    Boden lösen, auf mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Mitgebackenes Papier abziehen.
    Boden waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf Tortenplatte legen und den Tortenring darumstellen.
    Für die Füllung Gelatine nach Anleitung einweichen. Milch, 50 g Zucker und 4 Eigelbe unter Rühren erhitzen, bis die Masse dicklich wird. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen, erkalten lassen. Rum unterrühren, 250 g steif geschlagene Sahne unterziehen.
    Füllung in Tortenring füllen, glattstreichen, mit oberen Boden bedecken, leicht andrücken. Torte 3 Stunden kalt stellen. Tortenring entfernen.
    Für den Rand 250 g Sahne steif schlagen, Rand damit bestreichen, mit Schokoladenraspeln bestreuen.
    Torte kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.