Paprikasuppe mit Garnelen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Paprika putzen, waschen, grob würfeln. Zwiebel pellen und ebenfalls würfeln. Zusammen in 20 g Fett 10 Minuten dünsten, salzen und pfeffern. Garnelen schälen, längs halbieren, säubern und in 2 cm große Stücke schneiden. Petersilie hacken, Toastscheiben entrinden und fein würfeln.
    Brühe zum Gemüse gießen, bei schwacher Hitze zugedeckt 15 Minuten kochen.
    Inzwischen 40 g Fett in einer Pfanne zerlassen. Curry unterrühren. Toastwürfel darin bei schwacher Hitze goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Garnelen im gleichen Fett ca. 5 Minuten braten.
    Suppe pürieren, Sahne dazugeben, aufkochen, nachwürzen. Mit den Garnelen, den Currycroûtons und Petersilie servieren.