Paprikaschoten mit Hackfleischfüllung – der Klassiker

Zutaten für 4 Personen
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    Reis nach Packungsanleitung garen. In ein Sieb gießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. An den Stielenden der Paprika je einen Deckel abschneiden. Die weißen Trennwände und Kerne entfernen, die Schoten waschen.

    Knoblauch und 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blätter fein hacken. Hackfleisch, Zwiebel, Petersilie, Reis, Ei und 1 EL Tomatenmak verkneten und den Knoblauch dazupressen. Die Masse salzen, pfeffern und in die Paprikaschoten füllen.

    Die übrige Zwiebel schälen und fein würfeln. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Heiße Brühe, passierte Tomaten und Zwiebel in einem Bräter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarinnadeln zugeben.Paprika in den Bräter setzen und zugedeckt im Ofen ca. 1 Std. garen. Ca. 20 Min. vor Ende der Garzeit die Deckel aufsetzen.