Paprikarahmsuppe

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

  • 2
    Die Kerngehäuse der Paprikaschoten entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Einige Paprikastreifen für die Garnitur beiseite legen.

  • 3
    Die übrigen Paprikastreifen zusammen mit den Zwiebelwürfeln etwa 5 Minuten in der Butter andünsten.

  • 4
    Dann das Vollkornmehl darüberstäuben, leicht anschwitzen und die Gemüsebrühe unter Rühren dazugießen.

  • 5
    Das Ganze dann etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Suppe nach Belieben mit einem Schneidestab pürieren. Sie zuletzt mit der Sahne verfeinern.

  • 6
    Die zurückbehaltenen Paprikastreifen hinzufügen, kurz mit erwärmen und die Petersilie über die Suppe streuen.