Paprikahenderl

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Huhn waschen, trockentupfen und in kleine Stücke zerteilen. Haut abziehen. Abschnitte, Hühnerklein, Haut und Rückgrat kurz überbrühen, in kaltem Wasser abschrecken und mit etwas Wurzelgemüse auskochen (die Suppe zum Aufgießen bereithalten). Fein geschnittene Zwiebeln in heißem Schmalz goldgelb anrösten. Etwas Paradeisermark einrühren, Hitze reduzieren, Paprikapulver einrühren und im lauwarmen Fett 1-2 Minuten durchrühren. Mit warmer Suppe oder Wasser aufgießen. Hitze wieder erhöhen, mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt und geriebener Zitronenschale würzen.
    Etwa 30 Minuten kräftig kochen lassen. Zwischendurch bei Bedarf mit etwas Wasser aufgießen und entfetten. Die Hühnerteile mit Salz sowie Pfeffer würzen und ohne Anbraten in den Gulaschsaft einlegen. Langsam 50-60 Minuten weich dünsten. Etwas Sauerrahm mit Mehl verrühren, Sauce damit binden und noch gut durchkochen.