Paprikagemüse mit Poularde

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Poularde in 8 Stücke schneiden und leicht salzen. Zwiebeln abziehen und würfeln. Salbei abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Tomaten überbrühen, häuten und in Stücke schneiden, dabei Stielansätze entfernen. Chilischote längs aufschneiden, waschen und dabei die Kerne entfernen. Schoten in Ringe oder Streifen schneiden.

  • 2
    Öl in einem Schmortopf erhitzen, Poulardenkeulen und -flügel bei starker Hitze auf beiden Seiten anbraten, dann bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Danach aus dem Topf nehmen. Poularden-Bruststücke pro Seite ca. 3 Minuten anbraten.

  • 3
    Keulen, Flügel, Zwiebel, Salbei, Tomaten und Chilischote dazugeben und alle zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten schmoren.

  • 4
    Inzwischen die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zum Geflügel geben und alles noch weitere 15 Minuten schmoren. Sauerrahm untermischen und erhitzen. Petersilie zum Schluss unterrühren. Das Gemüse mit dem Fleisch auf einer Platte anrichten und eventuell mit Salbei garnieren.