Rezept Hochladen

Paprikabrot

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Paprikaschoten entkernen und würfeln, ebenso die Zwiebel. Quark, Öl und Eier mit 1 TL Salz kräftig verrühren. Mehl und Backpulver gut daruntermischen und zu einem glatten und geschmeidigen Teig verkneten.
    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte in der Länge der Kastenform dünn ausrollen. Die Paprikawürfel und die Zwiebel auf der Teigplatte verteilen und mit Salz und weißem Pfeffer bestreuen. Den Teig von der schmalen Seite aufrollen und mit der Nahtstelle nach unten in die gut gefettete Kastenform legen.
    Das Brot im 175 - 200° C vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen. Zum Schluss das heiße Brot mit Milch bepinseln, damit es schön glänzt. Das Brot ca. 15 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter