Paprika-Sauerkraut-Suppe

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Paprikaschote waschen, halbieren,entkernen und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

    Das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen, Paprikaschote und Zwiebel darin dünsten. Die Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz herausschneiden, die Tomatenhälften nochmals halbieren und anschließend mit dem Schneidstab pürieren.

    Das Tomatenpüree mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und zu dem Paprika-Zwiebel-Gemüse in den Topf gießen. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen und köcheln lassen.

    Das Sauerkraut klein schneiden, in die Suppe geben und nochmals 10 Minuten weiter köcheln lassen. Die Suppe kurz vor dem Servieren mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.