Paprika-Salat mit Fleischkäse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Paprika putzen, waschen und in Sreifen schneiden. Gurke schälen und der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel die Kerne entfernen. Die Gurke in Stücke schneiden. Petersilie und Borretsch waschen. Einige Stiele und Borretschblätter zusammenbinden. Die restlichen Kräuter fein hacken, davon einen Esslöffel zum Verzieren beiseitelegen.

    Zwei Esslöffel Fett in einen Topf schmelzen, Gemüse und Kräutersträußchen 5 Minuten darin andünsten. Mit der Brühe ablöschen und alles weitere 5-10 Minuten dünsten. Kräuterstäußchen herausnehmen. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Fleischkäse in Würfel schneiden. Das restliche Fett in einer Pfanne schmelzen, Fleischkäse und gehackte Kräuter darin anbraten. Fleischkäse zum Gemüse geben und gut mischen. Mit den restlichen gehackten Kräutern bestreuen, erkalten lassen und kalt servieren.