Paprika-Pfannkuchen mit Kräuterquark

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Weizenmehl, Ei, Milch und 1 Prise Salz glatt verrühren und ca. 15 Minuten zugedeckt quellen lassen.
    Paprikaschote waschen und in kleine Stücke schneiden. Lauchzwiebel waschen und in breite Ringe schneiden.
    Einen Teelöffel Öl erhitzen, Paprika darin ca. 5 Minuten andünsten. Lauchzwiebel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Oliven halbieren und zum Gemüse geben. Einen Teelöffel Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Pfannkuchenteig einfüllen, Gemüse darauf geben und 6 bis 8 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze stocken lassen.
    Magerquark, Mineralwasser und Kräuter verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Die Pfannkuchen mit Kräuterquark anrichten.