Paprika-Kartoffel-Pfanne mit Spiegelei

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln gar kochen.
    Die Paprika vierteln und entkernen, auf ein Blech geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit etwas Olivenöl beträufeln und in den 250°C heißen Backofen ca. 15-20 Minuten backen.
    Danach die Haut der Paprika entfernen. Dies macht zwar viel Arbeit, aber Paprika schmeckt einfach besser ohne Haut.
    Lauchzwiebeln, Paprikaviertel, gekochte Kartoffeln und Knoblauch klein schneiden. Alles in einer Pfanne in Olivenöl anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss den feingeschnittenen Majoran dazugeben. Zur Seite stellen.
    In etwas Pflanzenfett noch zwei Spiegeleier ausbraten. Das Gemüse anrichten und die Spiegeleier darauflegen.