Paprika-Kartoffel-Eintopf mit Krakauer Lö

Zutaten für 1 Personen
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    Zwiebeln schälen und würfeln, Knoblauch schälen und pressen. Butter in einem großen Topf zergehen lassen und die Zwiebeln glasig anbraten. Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten.

    Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, mit Eiswasser abschrecken und die Haut abziehen. Paprikaschoten waschen, Kerne und Stielansatz herausschneiden und ebenfalls häuten. Tomaten und Paprika in feine Würfel schneiden. Die Chilischoten halbieren und die Kerne entfernen. Tomaten, Paprika und die halbierten Chilis zu den Zwiebeln geben. Alles ca. 5 Min. weiterbraten lassen. Das Tomatenmark zugeben und gut unterrühren.
    Kartoffeln schälen, würfeln und mitin den Topf geben. Mit der Brühe angießen und 20 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
    Krakauer in etwa 1 cm-breite Scheiben schneiden und mit in den Topf geben. Den Eintopf nun erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Mit Crème fraîche verfeinern und mit Salz, Pfeffer, scharfem Paprikapulver und gerebeltem Rosmarin abschmecken.