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Panna cotta mit Pflaumenkompott – köstliche italienische Spezialität

Zutaten für 4 Personen
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    Für das Kompott die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten teilen. Mit 50 ml Wasser aufkochen, 125 g Zucker, Zimtpulver und Muskat unterrühren. Dann zugedeckt etwa 5 Minuten kochen. Abkühlen lassen und dann je ein Pflaumenstück aus dem Kompott in vier Förmchen legen.
    Für die Panna cotta Vanilleschote längs aufritzen, Mark herauskratzen und beides mit sahne und Zucker in einen Topf geben. Zum Kochen bringen, dann vom Herd ziehen und etwa 5 Minuten abkühlen lassen.
    Gelatine einweichen. Vanilleschote aus der Sahne nehmen. Gelatine ausdrücken und in der Vanillesahne auflösen. Dann in die Förmchen geben und zugedeckt etwa 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Panna cotta mit einem scharfen Messer vom Rand lösen, auf 4 Dessertteller stürzen. Mit Pflaumen-Kompott anrichten.

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