Panna Cotta mit Himbeeren

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gelatine 5 Minuten in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen.
  • 2
    Sahne mit Milch, Zucker, Vanillemark und –schote etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Vanilleschote aus der Sahne-Milch-Mischung entfernen und Topf vom Herd nehmen.
  • 3
    Gelatine gut ausdrücken und in die Sahne-Milch-Mischung geben. Unter Rühren auflösen. 4 Förmchen oder Kaffeetassen mit kaltem Wasser ausspülen, die Sahne-Milch-Mischung einfüllen und 5 Sunden abgedeckt kalt stellen.
  • 4
    Für die Himbeersoße die Himbeeren in einem kleinen Topf erhitzen und 3–4 Minuten köcheln lassen. Maisstärke mit 1–2 EL Wasser glatt rühren und zu den Himbeeren geben. Einrühren, einmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Himbeeren durch ein Sieb passieren.
  • 5
    Zum Servieren die Panna Cotta auf Teller stürzen. Panna Cotta mit etwas Himbeersoße beträufeln und restliche Soße separat dazu reichen.
  • 6
    Titelbild von Francesco83 - Shutterstock