Panierter Schafskäse mit Tsatsiki – für Singles
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Zwiebel fein würfeln. Salatgurke waschen und grob raspeln. Die Knoblauchzehe durch eine Presse drücken. Magerquark und Joghurt verrühren. Hälfte Zwiebel, Knoblauch und Gurkenraspel unterrühren. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
-
2Zitronensaft, 1 - 2 EL Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. Einen Teelöffel Öl darunter schlagen. Tomaten waschen und in dünne Spalten schneiden. Salat waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und abtropfen lassen. Tomaten, Oliven, restl. Zwiebel sowie Salat mit der Marinade mischen.
-
3Eigelb verquirlen. Paniermehl und Paprikapulver mischen. Den Schafskäse zuerst in Eigelb und dann im Paniermehl wenden, etwas abklopfen.
-
4Einen Teelöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Schafskäse darin unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun braten. Alles auf einem Teller anrichten.
Brot dazu essen.