Panierter Kabeljau mit Kräuterbutter
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Butter mit den Schneebesen des Mixers cremig schlagen. Kräuter, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen. Halbieren, zu zwei Rollen formen, mit Alufolie umhüllen und in den Kühlschrank legen.
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2In jedes Kabeljaufilet seitlich eine Tasche schneiden, zwei Scheiben kalte Kräuterbutter hineinlegen und wieder fest zusammendrücken. Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen.
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3Eier mit Salz und Paprikapulver abschmecken. Die Fischportionen erst in Mehl, dann in Ei und abschließend in geriebenem Weißbrot wenden. Diesen Vorgang nochmals wiederholen, damit die Kräuterbutter beim Braten nicht so leicht ausläuft. Durch die dicken Panade bleibt der Fisch besonders saftig.
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4Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die gefüllten Kabeljaufilets darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb braten.
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5Mit gemischtem Salat und Stampfkartoffeln sowie mit Röstzwiebeln servieren.