Pangasius in Pergament

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Lauchstange putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Fischfilets (à 150 g) waschen, trockentupfen und mit wenig Salz und grobem Pfeffer würzen (TK-Fisch vorher auftauen lassen). Limette waschen und trockenreiben.

  • 2
    4 große Stücke Pergament- oder Backpapier nebeneinander ausbreiten. Die Lauchringe darauf verteilen, dann je ein Stück Fisch daraufsetzen. Die Limette halbieren. Eine Hälfte in Scheiben schneiden und auf die Fischfilets setzen. Je 1 TL Öl darüberträufeln.

  • 3
    Päckchen falten, mit Küchengarn gut zubinden und auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 15-20 Minuten garen.

  • 4
    Inzwischen Couscous mit kochendem Wasser übergießen und nach Packungsanweisung quellen lassen.

  • 5
    150 ml kaltes Wasser und die Kokosmilch in einen Topf gießen und Soße Art Hollandaise einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze eine Minute köcheln. Mit Limettensaft und etwas abgeriebener Limettenschale abschmecken.

  • 6
    6. Ungesalzene Erdnüsse hacken und unter den Couscous heben. Fischpäckchen öffnen, mit Sauce und Couscous servieren.