Panettone Crème mit Kaffee und Nusskrokant

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Für den Nusskrokant die Hasel- und Walnüsse mit dem Rohrzucker karamellisieren. Anschließend die Sahne dazugeben und diese kochen lassen, bis eine dickflüssige Masse entsteht.

  • 2
    Für die Creme Eigelb und Zucker schlagen und alles auf dem Wasserbad mit Gelatine vermengen. Anschließend werden 40cl Kaffee und Mascarpone Creme vermischt und dann mit weißer Schokolade und Schlagsahne vermengt.

  • 3
    Den Panettone würfeln und mit dem restlichen Kaffee befeuchten.

  • 4
    Nun in einem Whisky-Glas die Kaffee-Creme, den Panettone und ein Esslöffel des knackigen Walnuss- und Haselnuss Krokants schichten. Diesen Vorgang auch für eine zweite Schicht wiederholen und das Dessert auf einen Servierteller stürzen und nach Wunsch weiter dekorieren.