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Pakora (Pikante Vorspeise)

Zutaten für 1 Personen
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    Das Mehl und das Kichererbsenmehl in eine hohe Schüssel sieben. Anschließend Salz, Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma und Paprika zugeben und alles mischen. Korianderblätter fein hacken und dazugeben. Dann das Ganze mit so viel Wasser aufrühren, bis ein flüssiger Teig entsteht. Das Ganze dann ca. 5 Minuten ziehen und quellen lassen. In der Zwischenzeit wird das Hühnerfleisch oder das Gemüse gewaschen und in mundgerechte Stücke zerkleinert. Man achte aber dabei darauf, dass die einzelnen Stücke nicht zu dick werden, da die Pakora ansonsten nicht ganz gar werden. Das Fleisch oder Gemüse zu dem Teig geben und gut vermischen, so dass alle Stücke gleichmäßig vom Teig bedeckt sind. Das Ganze noch mal ca. 10-20 min. ziehen lassen. Dann eine große Pfanne mit Öl ausgießen, evtl. kann man auch einen Fritiereinsatz nehmen. Das Öl gut erhitzen und dann mit einem Löffel die mit Teig bedeckten Stücke einzeln in die Pfanne/Fritiereinsatz legen und ein- oder zweimal wenden. Die Pakora sind meistens gar, wenn die Teigränder eine bräunliche Farbe haben und der Rest knusprig-goldgelb aussieht.
    Anschließend auf einem mit Küchenkrepp ausgelegten Rost austropfen und auskühlen lassen.

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