Paella mit Fleisch

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Tomaten überbrühen, häuten. Quer halbieren, entkernen, Stielansatz entfernen und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

    Hähnchenbrust und die Schweinelende in Würfel schneiden. Olivenöl in einer Paellapfanne (oder eine große Pfanne mit hohem Rand) erhitzen und die Geflügelstücke darin bei starker Hitze von allen Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Genauso die Fleischwürfel braten.

    Im verbliebenen Fett, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Paprikastreifen, Tomaten und Erbsen dazugeben und etwa 5 Min. dünsten. Safran und Paprikapulver unterrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, Lorbeerblatt dazugeben.

    Dann in einem Topf die Brühe aufkochen. Reis zu den anderen Zutaten in die Pfanne geben, mit der kochenden Brühe aufgießen und das Fleisch dazu geben. Etwa 25 Min. köcheln lassen, bis der Reis fast alle Flüssigkeit aufgesogen hat. Abschmecken.