Rezept Hochladen

Ostpreußischer Lebkuchen

Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus 375 g Zucker, Margarine, Milch, Honigkuchengewürz, Mandeln, Mehl und Backpulver einen festen Teig herstellen. Sultaninen und Zitronat zerkleinern und ebenfalls hinzufügen. Teig knapp 1 cm dick ausrollen. Sollte für mindestens 4 Platten reichen (ich weiß es nicht mehr so genau). Auf ein vorbereitetes Backblech legen und bei 200 °C ca. 18 Min. backen.

    Für den Schokoguss 2 Eier mit 125 g Zucker schaumig rühren und das erwärmte Palmin langsam dazugeben. Zum Schluss Kakaopulver unterrühren.

    Nach dem Erkalten den Guss auf den Platten verteilen und sofort oder besser später in ca. 2 x 4 cm große Stücke schneiden.