Ostertorte mit Eierlikör-Trüffel-Schokolade

Zutaten für 8 Personen
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  • 1
    Die 5 Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und dabei langsam den Zucker einrieseln lassen.

  • 2
    Den Backofen auf 180°C vorheizen.

  • 3
    Eine Tafel Zartbitterschokolade in Stücke brechen und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen, Butter zufügen und schaumig schlagen. Nach und nach die 5 Eigelbe unterrühren. 1/3 des Eischnees zufügen und mit dem gesiebten Mehl unterrühren. Dann den restl. Eierschnee behutsam unterheben.

  • 4
    Den Teig in die ausgefettete Springform füllen und ca. 30 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und einmal quer durchschneiden.

  • 5
    In der Zwischenzeit für die Créme 150 ml Sahne mit Vanillemark und 50 g Zucker aufkochen, etwas abkühlen lassen und nach und nach die drei Eigelbe unterrühren.

  • 6
    Die Mischung in einer Schüssel über heißem Wasserbad zu einer leicht dicklichen Creme rühren. Die in kaltem Wasser eingeweichte und ausgedrückte Gelatine in die warme Creme rühren, darin auflösen. Abkühlen lassen.

  • 7
    Eierlikör-Schokoladen-Biskuithälften in eine passende Springform legen. Geschlagene Sahne unter die Vanillecreme heben und auf den Biskuitboden streichen. Die Stücke der Eierlikör-Schokolade darauf verteilen, den zweiten Boden darauf setzen und etwas andrücken.

  • 8
    Die zweite Tafel Zartbitterschokolade in Stücke brechen mit restl. Sahne aufkochen und vom Herd nehmen. Nun die Schokoladenstücke hineingeben, unter Rühren auflösen, verteilen. Für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • 9
    Die Torte aus der Springform lösen und eventuell mit Schokohäschen, Schokoeiern und gerösteten Mandelblättchen garnieren.