Ostereier mit Eierlikör-Williamsbirnengeist auf Mousse-Basis

Zutaten für 40 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Sie benötigen die Paradiescreme unbedingt, um die große Menge an Alkoholika binden zu können. Die Schokoladen-Ostereier kann man zwar auch selbst herstellen, das sollten aber nur erfahrene Chokolatiers machen, mir ist die Zeit dafür zu kostbar.
    Sie schütten das Pulver aus dem Beutel in einen hohen Rührbecher und geben den Eierlikör und den Birnenbrand dazu. Dann mit einem Küchenquirl ca. 3 Minuten aufschlagen, die Masse in eine flache Schüssel geben und in den Kühlschrank stellen.
    Jetzt wird die Kuvertüre mit einem großen Messer zerkleinert, man kann davon sehr gut auf einem Brettchen abschneiden, dann 100 g auf einem Wasserbad langsam schmelzen. Die flüssige Kuvertüre sollte cremig sein, dann in die Eierlikör-Masse einrühren und wieder in den Kühlschrank damit.
    Milch, wie auf dem Beutel angegeben, wird unter gar keinen Umständen hinzu gegeben, also nur die Alkoholika.
    Sie prüfen von Zeit zu Zeit, ob die Mousse steif geworden ist, ca. 30 Minuten. Mit einer Küchenspritze füllen Sie vorsichtig die Eier, dann schmelzen Sie die restliche Kuvertüre und prüfen mit einem Wein- oder Teethermometer, dass die Masse höchstens 28° hat. Wer beides nicht hat, tupft etwas Masse an die Unterlippe , sie sollte sich "kühl" anfühlen. Dann können Sie mit einem kleinen Mokka- oder Espressolöffelchen etwas Masse auf die Einfülllöcher füllen, vorsichtig, nur wenig nehmen.