Osterbäckerei “Knusprige Blätterteig-Dreiecke und -Eier”

Zutaten für 10 Personen
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    Zuerst die Blätterteigplatten nach Packungsanleitung auftauen lassen.
    Für den Belag die Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 200°C vorheizen.
    Für die Streusel Weizenmehl in eine Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührbesen) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Streuseln von gewünschter Größe verarbeiten.

    Die Blätterteigplatten übereinander legen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Quadrat von 30 x 30 cm ausrollen. Mit Hilfe eines Teigrädchens das Quadrat einmal waagerecht durchschneiden. Aus jedem Teigstreifen 5 Ostereier-Formen schneiden, mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Milch bestreichen. Aus dem übrigen Blätterteig beliebig kleine Ostereier schneiden und auf das Backblech legen. Zunächst das Backblech mit den kleineren Dreiecken im unteren Drittel in den Backofen schieben und ca. 8 Minuten backen.
    Die kleinen Ostereiern mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Die großen Ostereier auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    Für den Belag die Backfeste Puddingcreme nach Packungsanweisung, ! aber nur mit 150 ml Saft, 250 g Quark und Finesse ! zubereiten. Je einen Esslöffel von der Creme in die Mitte jedes Blätterteig-Ostereis geben, jeweils 1 Aprikosenhälfte (mit der Wölbung nach oben) darauf setzen und leicht andrücken. Die Streusel gleichmäßig auf den Blätterteig-Ostereiern verteilen und das Blech im unteren Drittel in den Backofen schieben, 10 Minuten bei gleicher Temperatur backen.
    Das Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Vor dem Servieren mit Dekorzucker bestäuben und mit den kleinen Ostereiern verzieren.