Rezept Hochladen

Oster-Lämmchen

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Lämmchen-Backformen einfetten und bemehlen. Butter, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Aroma rühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl sieben und in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.

    Teig in die Lämmchen-Backform füllen, auf ein Backblech stellen und auf unterster Einschubleiste in den Backofen geben und bei ca. 170 Grad (vorgeheizt) etwa 65 Minuten backen. Nach dem Backen 10 bis 15 Minuten die Form stehen lassen, dann vorsichtig lösen, auf ein Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
    Nach dem Erkalten den Boden eben schneiden.

    Staubzucker mit heißem Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren, über das Lämmchen gießen und gleichmäßig verstreichen. Kokosraspel schnell auftragen.

    Für das dunkle Lämmchen Schokolade grob zerkleinern, im Wasserbad schmelzen, leicht abkühlen lassen und das Lämmchen damit übergießen und mit etwas Schokostreusel bestreuen. Wenn die Lämmchen erkaltet sind, den Lämmchen eine rote Schleife mit Glöckchen umbinden.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter