Ossobuco mit geschmolzenen Tomaten

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Den Backofen auf 150 Grad Celsius vorheizen.

    Für das Ossobuco die gewaschenen und trocken getupften Kalbshaxenscheiben gleichmäßig mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter in Olivenöl scharf anbraten. Danach herausnehmen und warm stellen.

  • 2
    Schalotten und Knoblauchzehen schälen und grob zerkleinern. In den Bräter geben und anschwitzen. Tomaten, Kräuter und das Tomatenmark dazugeben. Leicht anrösten, mit der Hälfte des Rotweines ablöschen, einreduzieren bis das Röstgut wieder trocken ist. Rest Dornfelder und auch die Hühnerbrühe hinzufügen.

  • 3
    Die Kalbshaxenscheiben einlegen und zugedeckt im Ofen 2 - 2,5 Stunden garen, dann herausnehmen. Die Sauce durch ein Sieb streichen, erneut erhitzen und nachwürzen.

  • 4
    Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, im kalten Wasser abschrecken, anschließend die Haut abziehen und achteln.

    Die Schalotten in Butter farblos anschwitzen, den Knoblauch und die Tomatenachtel dazugeben und kurz mit dünsten. Salsa-Sauce, Basilikum-Pesto und Crème fraîche dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Das Ossobuco mit den Schmortomaten auf einem großen Teller anrichten.