Ossobuco & geschmolzene Tomaten – einfach super lecker

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zuerst den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
    Für das Ossobuco die gewaschenen und trocken getupften Kalbshaxen-Scheiben gleichmäßig mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter in Olivenöl scharf anbraten. Danach herausnehmen und warm stellen.
    Schalotten und Knoblauchzehen schälen und grob zerkleinern. In den Bräter geben und anschwitzen. Tomaten, Kräuter und das Tomatenmark dazugeben. Leicht anrösten, mit der Hälfte des Rotweins ablöschen, einkochen, bis das Röstgut wieder trocken ist. Rest Rotwein und auch die Brühe hinzufügen.
    Die Kalbshaxen-Scheiben einlegen und zugedeckt im Backofen 2 - 2,5 Stunden garen, dann herausnehmen. Die Sauce durch ein Sieb streichen, erneut erhitzen und nachwürzen.
    Die frischen Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, im kalten Wasser abschrecken, anschließend die Haut abziehen und achteln.
    Die Schalotten in Butter farblos anschwitzen, den Knoblauch und die Tomatenachtel dazugeben und kurz mitdünsten. Nun Salca-Sauce, Basilikum, Pesto und Crème-Fraiche dazugeben, salzen, pfeffern sowie mit Muskat würzen.
    Das Ossobuco mit den Tomaten auf einem großen Teller anrichten.