Rezept Hochladen

Ossobuco ala Tine

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Gericht soll mindestens 2 Stunden garen, damit alles sein Aroma entfalten kann. Kalbshaxenscheiben mit Küchengarn umwickeln, parallel zum Knochen, sonst fallen die Scheiben beim Schmoren auseinander. Dann mit Pfeffer und Salz würzen und in Mehl wenden und bei mittlerer Temperatur hellbraun anbraten. Den Bratensatz mit etwas Weißwein ablöschen und loskochen.
    Staudensellerie und Karotten putzen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. In einer Pfanne oder einem Bräter mit Olivenöl anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen und die Italienischen Kräuter hinzufügen, mit dem restlichenWeißwein angießen. Tomatenwürfel hinzufügen, Fleischsoße mit etwas Brühe vermengen und auch noch darüber geben. Fleisch oben auf legen. Deckel auflegen im vorgeheizten Ofen bei 160° Umluft ca. 2 Stunden schmoren. Alle 30 Min. übergießen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter