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Osso buco vom Lamm mit Möhren und Frühlingszwiebeln

Zutaten für 4 Personen
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    1. Die Lammscheiben kurz abspülen und trocken trupfen. Die Fettränder leicht einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Mehl bestäuben.
    Butter und Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze pro Seite 3 Minuten anbraten und dann in einen flachen Bräter legen. Die Röststoffe in der Pfanne mit Wein ablöschen, dicklich einkochen lassen. Fond dazugeben. 3 Minuten sprudelnd kochen und über das Fleisch gießen.
    Lorbeer und gepellten Knoblauch dazugeben, zugedeckt bei milder Hitze 1 Stunde, 20 Minuten garen, das Fleisch nach 30 Minuten wenden.
    2. Inzwischen die Möhren schälen (das Grün ca. 1 cm stehen lassen) und schräg halbieren. Kartoffeln schälen und längs halbieren.
    Frühlingszwiebeln putzen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Petersilie fein hacken und mit der fein abgeriebenen Zitronenschale mischen.
    3. Nach Ende der Garzeit Möhren und Kartoffeln in den Bräter geben, weitere 25 - 30 Minuten zugedeckt garen. Frühlingszwiebeln und 1-2 EL Zitronensaft hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, nochmals 5 - 7 Minuten garen.
    Zum Schluß das Osso buco vom Lamm mit der Petersilienmischung bestreuen und im Bräter servieren.

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