Origineller fruchtiger Toffee-Käsekuchen für das Osterfest

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Mehl, Mandeln, Backpulver, Salz und 50 g Zucker mischen. 100 g kalte Butter in Stückchen zugeben. Alles glatt verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche rund (26 cm Durchmesser) ausrollen. Teigplatte in die vorbereitete Springform legen und kalt stellen.

  • 2
    125 g weiche Butter mit den Schneebesen des Mixers cremig rühren. 150 g Zucker dabei einrieseln lassen, die Eier einzeln unterrühren. Quark, 5 EL Likör und Puddingpulver unterrühren. Toffees, bis auf 2 - 3 zum Verzieren, quer halbieren, unterheben.

  • 3
    Creme in die Form füllen, glatt verstreichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 Grad) auf untere Schiene 45 - 50 Minuten backen. Bei geöffneter Ofentür ca. 10 Minuten ruhen lassen. Rand mit einem Messer lösen, Kuchen in der Form auskühlen lassen.

  • 4
    Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen, auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen. Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen, Kuchenrand damit einstreichen. Mandelblättchen an den Rand drücken.

  • 5
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken, mit 5 EL Likör erwärmen, bis die Gelatine aufgelöst ist. Vom Herd nehmen. Vanillezucker und Sahnefestiger mischen. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger-Mischung dabei einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Kuchen mit Sahnetuffs verzieren. Die Likör-Gelatine-Mischung auf die Tuffs beträufeln. Kuchen ca. 1 Stunde kalt stellen.

  • 6
    Kurz vor dem Servieren Rest Toffees in Stücke schneiden. Kiwi schälen, in Spalten schneiden. Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen, längs halbieren. Aprikosen in Spalten schneiden. Kuchen mit Obst und Toffees verzieren.