Orientalischer Couscoussalat mit Putenstreifen
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1170 ml Wasser mit Kreuzkümmel und 1/2 TL Salz in einem Topf zum Kochen bringen, Topf vom Herd ziehen, den Couscous einstreuen und 5 Minuten darin quellen lassen. Dann in eine Salatschüssel geben und auskühlen lassen.
-
2Tomaten von den Stängeln und Stielansätzen befreien und in Würfel schneiden. Die Gurke ebenfalls in Würfel schneiden. Petersilie und Minze waschen und trocken schütteln, die Blätter fein hacken, mit den Tomaten- und Gurkenwürfeln sowie den Cranberries unter den Couscous mischen.
-
3Die Putenbrust in Streifen schneiden. in einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen, die Putenbruststreifen darin rundherum scharf anbraten. Anschließend Chiliflocken, Tomatenmark und eine Prise Salz in die Pfanne geben, alles noch einmal kurz durchschwenken und unter den Couscoussalat heben.
-
4Das Joghurt-Dressing darübergießen und den Salat servieren.