Orientalische Hackklöße auf Tomatenreis

Zutaten für 4 Personen
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    Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Cashewbruch darin goldbraun rösten, herausnehmen. 1 weiteren EL Olivenöl im Topf erhitzen. Hälfte der Zwiebeln und Knoblauch-Hälfte darin glasig dünsten. Reis zugeben, kurz mitbraten. Stückige Tomaten und Brühe zugeben, gut verrührten, kurz aufkochen lassen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Dabei gelegentlich umrühren.

    Schafskäse zerbröckeln. Hack, Schafskäse, restliche Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Gewürzmischung und Paprika verkneten. Hackmasse mit Salz und Pfeffer würzen und daraus ca. 12 längliche, an den Enden spitz zulaufende Hackblöcke formen.

    Restliches Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen. Hackblöcke darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 10 Min. braten. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Mit den Cashews unter den Tomatenreis mengen. Reis abschmecken und mit den Hackblöcken anrichten. Dazu schmecken Minijoghurt und Fladenbrot