Orientalische Curry-Gnocchi

Zutaten für 4 Personen
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    1. Die Ananas schälen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und ebenfalls klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

    2. Zwiebel-, Ananas-, Apfel- und Aprikosenwürfel in einen großen Topf geben. Mit braunem Zucker, Sherry-Essig, 2 EL Currypulver, Senfkörnern und Ingwer mischen. Alles unter Rühren im offenen Topf solange kochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

    3. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chili zerbröseln. Beides im heißen Öl anbraten. Eingelegten Ingwer und gehackte Cashewkerne dazugeben und mit Salz und dem restlichen Currypulver abschmecken. Den Fond angießen und ca. 4 Minuten kochen lassen. Anschließend die Obst-Zwiebelmischung dazugeben und mit Saucenbinder andicken.

    4. Die Gnocchi in leicht gesalzenem Wasser ca. 4 Minuten garen. Herausnehmen, abtropfen lassen, zum Curry geben und servieren.