Orangensorbet mit Sherry

Zutaten für 1 Personen
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    Bio-Orangen heiß waschen und trocknen. Schale fein abreiben. Mit Zucker und 75 ml Wasser aufkochen und 1 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen und ganz abkühlen lassen.

    Alle Orangen für das Sorbet auspressen und 600 ml Saft abmessen. Sirup durch ein Sieb dazu gießen und mit Sherry abschmecken. Flüssigkeit in eine flache Schüssel gießen und mind. 4 Std. tiefkühlen. Dabei nach 1 Std. und dann etwa alle 30 Min. mit einer Gabel gut durchrühren, um die Eiskristalle zu zerkleinern.

    Zum Anrichten Orangen so dick schälen, dass auch die weiße Innenhaut mit entfernt wird. Orangen quer in dünne Scheiben schneiden und auf Teller oder Schälchen verteilen. Sorbet mit einem Eisportionierer zu Kugeln formen und darauf setzen, mit Kräuterblättchen garnieren.

    Tipp: Ihr könnt das Sorbet auch gut 1-2 Tage im Voraus vorbereiten. Dann ca. 15 Min. vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen und etwas antauen lassen.