Orangenplätzchen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kalte Butter mit Puderzucker, Orangenschale, Salz, Vanillemark, Orangenlikör, Orangeat glattkneten. Mehl mit Mandeln vermischen, mit der Butter zwischen den Händen wie bei Herstellung von Streuseln verreiben. Zum Schluß ein Ei dazu, zu glattem Teig verkneten. Mit Sichtfolie umhüllt 3 Std. kühl stellen. Backofen auf 160° C vorheizen. Teig 3 mm dick ausrollen. Runde Plätzchen mit dem Durchmesser von etwa 3 cm ausstechen, aufs Backblech (Backpapier) legen. In ca. 20 Min. goldgelb backen.
    Hälfte der Plätzchen halb in die geschmolzene Kuvertüre tauchen. Auf die übrigen mit Grand Marnier verrührte Konfitüre tauchen, Schokoladenplätzchen darauf setzen. Mit kandierter Orangenschale verzieren.