Orangenmarmelade mit Melisse – Süßspeisen aus der Mikrowelle!
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Die Orangen schälen, filieren und kleinschneiden.
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2Das Orangenfruchtfleisch mit dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit Orangensaft auf einen halben Liter auffüllen.
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3Den Saft von einer Zitrone dazugeben.
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4Die Orangenschale in feine Streifen schneiden, mit dem Zucker und dem Wasser in ein Mikrowellengeschirr geben und bei 600 Watt Leistung 6 - 8 Minuten köcheln lassen.
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5Orangenschale mit dem Zuckerwasser und dem Gelierzucker zur Fruchtmasse geben und kräftig unterrühren.
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6Das Ganze in ein großes Mikrowellengeschirr geben und bei 600 Watt Leistung 6 - 10 Minuten sprudelnd kochen lassen.
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7Nach Ende der Garzeit mit einer Schaumkelle abschäumen. Den Orangenlikör und die verlesene, gewaschene und fein gehackte Zitronenmelisse unterziehen.
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8Das Ganze in saubere Eimachgläser füllen, verschließen und zum weiteren Verzehr bereitstellen.