Orangenmarmelade mit Melisse – Süßspeisen aus der Mikrowelle!

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Orangen schälen, filieren und kleinschneiden.

  • 2
    Das Orangenfruchtfleisch mit dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit Orangensaft auf einen halben Liter auffüllen.

  • 3
    Den Saft von einer Zitrone dazugeben.

  • 4
    Die Orangenschale in feine Streifen schneiden, mit dem Zucker und dem Wasser in ein Mikrowellengeschirr geben und bei 600 Watt Leistung 6 - 8 Minuten köcheln lassen.

  • 5
    Orangenschale mit dem Zuckerwasser und dem Gelierzucker zur Fruchtmasse geben und kräftig unterrühren.

  • 6
    Das Ganze in ein großes Mikrowellengeschirr geben und bei 600 Watt Leistung 6 - 10 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  • 7
    Nach Ende der Garzeit mit einer Schaumkelle abschäumen. Den Orangenlikör und die verlesene, gewaschene und fein gehackte Zitronenmelisse unterziehen.

  • 8
    Das Ganze in saubere Eimachgläser füllen, verschließen und zum weiteren Verzehr bereitstellen.