Orangen-Zitronen-Sandkuchen
Zutaten für 18 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
11. Zitrone waschen und Schale fein abreiben. Fett, Zucker, Vanillinzucker und Salz mit Handrührgerät schaumig rühren. Zitronenschale und Orange-Back zufügen und unterrühren.
2. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Mandeln mischen, unter die Fettcreme rühren. 2 EL Zitronensaft, 2 EL Orangensaft und Rum unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Kastenkuchenform (2 Liter Inhalt) füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175° C ca. 50 Minuten backen. Kuchen nach der Hälfte Backzeit bedecken.
3. Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit je 3 EL Orangen- und Zitronensaft beträufeln und in der Form ca. 40 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.
4. Puderzucker und 4 - 5 EL Zitronensaft glatt rühren. Guss über den Kuchen geben. Trocknen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und mit Minze, Zitronenschalenstreifen und Zitronenscheiben verzieren.