Orangen-Sternschnuppen für Heiligabend

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für einen Knetteig Mehl mit Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Gemahlene Walnüsse, Zucker, Vanillezucker, Orangenfrucht, Salz sowie Butter oder Margarine hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.

  • 2
    Klebenden Teig in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 60 Minuten kalt stellen. Anschließend den gut gekühlten Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen.

  • 3
    "Sternschnuppen" ausstechen, auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze ca. 180 Grad Celsius) etwa 9 Minuten backen.

  • 4
    Die gebackenen Sternschnuppen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Puderzucker mit Saft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Plätzchen damit bestreichen und mit gehackten Orangeat bestreuen.