Rezept Hochladen

Orangen-Sorbet-Dessert für Gäste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zucker mit 125 ml Wasser aufkochen, beiseite stellen. Saftorangen heiß abbrausen, von einer Frucht die Schale abreiben, zum Zucker geben. 20 Minuten sprudelnd kochen lassen, durch ein Sieb in eine Metallschüssel gießen, im Wasserbad kaltrühren.

    Abgeriebene Orange auspressen. Saft und Campari unter den Orangensirup rühren und in die Kühltruhe stellen.

    Sobald das Sorbet zu gefrieren beginnt, mit einem Schneebesen kräftig aufschlagen. Insgesamt 3 Stunden frosten, dabei 3- bis 4-mal umrühren.

    Von der zweiten Orange feine Zesten abreißen, Frucht schälen und filetieren. Sorbet auf Dessertteller mit Orangenfilets anrichten und mit Minzeblättchen garniert servieren.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter